子育て、主婦、そして女性として
楽しい毎日を送りたいと思ってます♪
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK |
| CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
ゆっくりパン
 今年の新酒が出回るようになると、美味しい酒粕を買いに行きます。

今年も「八海山」の酒粕を。「酒がいいから、酒粕がいい」が売り文句。

確かに美味しいです。

今年もコレで酒粕酵母をおこしました。

酵母おこしも、生地発酵も時間もかかるけど、でもそのユックリ感がいい。

焦らなくていいから、気もラク。




なかなか思うようなデキにならないのは、気が重いけど(笑)

ベーグルはオーバーナイト発酵なので、これもユックリ、ユックリ。


マンションの仲の良い友達がお引越ししてしまいます。

名古屋出身の人で、名古屋市内にお家を建てられてのお引越しなので

いつでも会えるんですけどね。でも、すごくすごく寂しい・・・。

突然に「ちょっと時間空いたからお茶しよ」とか、幼稚園・学校後のお遊びも難しくなる。

ご主人はお医者さんなんだけど、これがまたとっても頼りになり、何度助けてもらったことか。

我が家は転勤族なので、「お別れ」は何度か経験しているけど、お引越しを見送る側の経験の

方が少ない。見送るのも辛いです・・・(涙)

そうは言え、お友達の新しい素敵なお家での生活。応援していま〜す!



- comments(2) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








普段会う仲のいい友達が少しでも遠くなるのは寂しいね。
旦那さまが頼りになるお医者さんなんてステキだね♪
さすが、カシカシちゃんのワードローブだね!

ところで、酒粕で作ったパンって酒粕の味がするの?
サマンサの酒粕はもっぱら粕汁で使うだけやわ。
鮭の粕汁が好き。
from. サマンサ | 2012/01/20 09:17 |
☆サマンサちゃん☆
寂しくなるわぁ〜。名古屋市内だからまたすぐ会えるんだけどね。康は引越の寂しさをよく分かってるから、彼もすごい寂しがってるのよ。

酒粕酵母、パンはチーズのような香りがするけど、酒粕の味!ってのはあんまりしないかな。けっこう食べやすいよ。粕汁も食べたくなってきたなぁ〜
from. カシカシ | 2012/01/21 00:54 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://kashikashi.jugem.jp/trackback/392
<< NEW | TOP | OLD>>